3/1(日) おびどめ
2009年 03月 01日
早いもので今日から3月で陽射しも春めいてきました。
昨日は京都の三年坂美術館で催されている「帯留め」展をMと見に行きました。
江戸から明治初期にかけての職人の技術に感心します。
昼時なので食事の美味しい店を受付の方に聞きました。
「味の小松」といううどん、中華そばが美味しい店を教えてくれました。
中に入ると「魔法のレストラン」の色紙がありました。
昨年暮れの放送で菊乃井の村田さんが紹介していた店でした。
今日MBSで三時から再放送がありコクのあるスープ(出汁)を再認識しました。
昨日は京都の三年坂美術館で催されている「帯留め」展をMと見に行きました。
江戸から明治初期にかけての職人の技術に感心します。
昼時なので食事の美味しい店を受付の方に聞きました。
「味の小松」といううどん、中華そばが美味しい店を教えてくれました。
中に入ると「魔法のレストラン」の色紙がありました。
昨年暮れの放送で菊乃井の村田さんが紹介していた店でした。
今日MBSで三時から再放送がありコクのあるスープ(出汁)を再認識しました。
by rmct
| 2009-03-01 21:28
| 見たり、聞いたり
|
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